Зимний велопробег в Москве: алкоголь под запретом

zima_bike

Фото: pinterest.com

Московские власти пытаются популяризировать велосипеды среди населения даже в холодное время. 8 января должен пройти второй по счету Московский зимний велопарад. Оптимистичные прогнозы организаторов говорят об участии в пробеге более 5 тыс. человек.

Как сообщает департамент региональной безопасности и противодействия коррупции столицы, сбор участников в 10:00 на ул. 3-я Фрунзенская. Само мероприятие начнется в 11:00 и пройдет по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. Единстенное преимущество — принять участие в этом действии может любой желающий абсолютно бесплатно.

Единственное, поклонников велосипедов просят не приносить с собой алкоголь, колюще-режущие предметы и газовые баллоны, на мероприятии запрещены любые виды агитации, использование политических лозунгов и символики.

Во время пробега будет ограничено движение на улицах: 3-я Фрунзенская, Фрунзенская набережная, Пречистенская набережная, Кремлевская набережная,  Москворецкая набережная, Китайгородский проезд, Варварка и Москворецкая.

Единственное, о чем заставляют задуматься организаторы: насколько чисто будут убраны улицы от снега и льда. Пропаганда здорового образа жизни — это, конечно, хорошо, если погодные условия позволяют заниматься заведомо летними видами спорта зимой.

Первый зимний велопарад прошел в Москве 9 января 2016 года, в нем участвовали около 5 тыс. человек из разных регионов России.


Комментарии: