Завод General Motors закроют на 2 месяца

gm-factory-worker-plantПовышение цен стало следствием резкого спада продаж на российском авторынке, соответственно, повлекло за собой снижение объемов производства. Например, завод General Motors в Санкт-Петербурге уже объявил о временной приостановке работы конвейера. Все сотрудники получат отпуск с 23 марта по 15 мая этого года.

Как сообщает «Коммерсантъ«, это уже не первая остановка завода за последнее время. Например, первый раз он приостановил работу с 24 февраля по 28 марта и с 9 по 20 июня прошлого года, что тогда подавалось не как простой конвейера, а как запланированные выходные дни.

К тому же GM достаточно сильно поднял цены из-за ослабления рубля: по разным оценкам, цены с начала 2014 года поднялись в среднем 35 процентов. По словам источников «Коммерсанта» среди дилеров, рост цен связан и с «невысокой локализацией моделей GM в России», из-за чего «удорожание импортных комплектующих сразу отражается в цене». И добавляют, что еще одна причина спада спроса — «давно требующий обновления» модельный ряд Chevrolet.

Напомним, петербургский завод GM выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer.


Комментарии: