Депутаты не сочли закрытые номера за нарушение

Сенатор Алексей Кондратьев предложил ввести штрафы в размере 5 тысяч рублей за стоянку автомобиля с нечитаемыми номерами в общественных местах. Однако данную идею не поддержали коллеги из нижней палаты парламента. По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, правовых оснований для принятия данного законопроекта нет.

По мнению депутата Лысакова, правила дорожного движения обязывают водителя обеспечивать читаемость номера в соответствии стандарту только на движущемся транспортном средстве. Отвечать за автомобиль, который остался на стоянке, водитель не может, сообщает РИА Новости.

Ранее член Совета Федерации Алексей Кондратьев рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть законопроект о штрафах до 5 тысяч рублей за стоянку на парковке, находящейся на территории общего пользования, с отсутствующими или нечитаемыми государственными регистрационными знаками. Сенатор считает, что это не позволяет проводить идентификацию транспортного средства и реализовывать профилактические меры в сфере антитеррора. Также парламентарий указывал, что недобросовестные владельцы автомобилей для того, чтобы избежать штрафов за нарушение правил парковки, снимают номера или закрывают их.


Комментарии: