За год новые автомобили подорожали почти на четверть от стоимости

Десять правил при покупке подержанного авто - фото 1

Спрос на новые машины в массовом сегменте падает, но цены не перестают расти. Российские аналитики подсчитали, как поднялась стоимость на автомобили самых популярных марок. И почему происходит такая резкая инфляция.

Согласно данным агентства «Автостат», в январе — июле 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля составила 1 млн 346 тысяч рублей. Это на 18% выше чем за аналогичный период прошлого года. Тогда средняя стоимость была на уровне 1 млн 149 тыс. рублей. Таким образом, всего за год цена нового автомобиля выросла на 207 тысяч рублей.

В исследовании приняли участие 35 наиболее популярных в России марок. Эксперты утверждают, что у 15 марок средневзвешенные цены выросли на 10-20%. Среди них — отечественные бренды Lada и УАЗ (+17% у каждого). Японские марки Subaru, Lexus, Mitsuibishi и Mazda подняли ценники в среднем на 22-27%. Но более всего подорожали автомобили марки Land Rover, средневзвешенная цена которых выросла на 44%, что объясняется появлением на рынке более дорогих комплектаций. Хотя «британцев» уже нельзя назвать массовыми, как и Audi, продукция которой стала дороже на 28.


Комментарии: