Юбилейную Lada 4×4 выпустят в апреле

lada_4x4

Компания АвтоВАЗ готовит сюрприз для поклонников отечественного внедорожника Lada 4×4. В этом году данной модели исполняется 40 лет. И, что не менее удивительно, она практически сохранила свой первоначальный облик. Как говорится, рейсталинг? Нет, не слышали!

Но в этот раз на произведстве затеяли некую «авантюру». Как пишет сайт «Колёса.ру», официально день рождения внедорожника отмечается 5 апреля, именно к этой дате отечественный производитель приурочил выпуск обновленной версии Lada 4×4. Однако, официальные продажи начнутся не ранее июля.

Чем же будет отличаться от нынешней версии юбилейный вариант? Спецверсию «40 Anniversary» можно будет определить по оригинальным дверным картам, обивке сидений, шильдикам; для модели будет предусмотрено шесть эксклюзивных цветов. Также внедорожник планируют укомплектовать колесными дисками нового дизайна. Возможно, покупатели получат памятный сертификат, как это было с «юбилейными» Vesta и Xray, которые были выпущены в спецверсии в честь 50-летия завода.

При этом многое остается закадкой: сколько таких машин собираются сделать, какие изменения в экстерьере и интерьере предвидятся.

Ранее журнал Autocarus.ru сообщал, вместе со специалистами альянса Renault-Nissan инженеры АвтоВАЗа решили переделать знаменитую Lada 4×4. Возможно, машина получит новую платформу — знаменитую «дастеровскую».

Нынешнее поколение Lada 4×4 предлагается с двигателем объемом 1.7 литра и мощностью 83 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Внедорожник оснащен системой постоянного полного привода и двуступенчатой «раздаткой». Цена на модель в трехдверном кузове начинается от 475 900 рублей, «пятидверка» обойдётся минимум в 520 700 рублей.


Комментарии: