Япония поможет Приморью в утилизации старых машин и производстве электромобилей

2017-mitsubishi-i-miev-d

Вторую жизнь подарят японским автомобилям со вторичного рынка. В Приморском крае хотят организовать производство электромобилей из «бэушных» авто. Соглашение о реализации совместного проекта подписали губернатор Приморья Владимир Миклушевский, руководитель технохолдинга «Сумоторри» и с корпорация Arai Shoji Co. Ltd. Риозо Арай.

«Дело в том, что в Японии изменились некоторые требования по утилизации автомобилей, и появилась возможность брать очень хорошие автомобили практически по нулевой стоимости, которые можно конвертировать в электроавтомобили», – отметил генеральный директор Технохолдинга Виталий Веркеенко.

А с учетом режима Свободного порта Владивосток планируется импортировать до пяти тысяч автомобилей в год, экспортировать в Индию, Таиланд, а частично распространять по территории России. Еще один плюс — после конвертации электромобили не облагаются таможенными пошлинами, сообщает сайт администрации Приморского края.

Также в Приморье планируют создать завод по утилизации старых автомобилей. По планам, 2000 автомобилей ежегодно будут утилизованы.  Больше всего руководства края волнуют машины старше 30 лет. Начнут процесс на базе «Сумотори», затем для запуска полноценного производства инвесторы рассматривают площадку ТОР «Надеждинская», добавил он.


Комментарии: