Воздух в Париже очистили с помощью запрета на проезд

Воздух в Париже очистили с помощью запрета на проезд  - фото

Смог окутал центр Парижа, поэтому местные власти решились на беспрецедентные меры. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку случайным образом.

Ровно сутки 23 марта в Париже было запрещено передвигаться всем частным легковым автомобилям, номерные знаки которых оканчивались четной цифрой. Как сообщает Associated Press, на эти меры городские власти решились из-за высокого уровня загрязнения воздуха. Отмечается, что в этот день общественный транспорт Парижа работал бесплатно, при этом запрет не распространялся на гибридные автомобили и электрокары.

Планировалось, что 24 марта в операции по очистке городского воздуха примут участие автомобили с нечетными номерами, но по неназванным причинам от продолжения борьбы власти Парижа отказались.

В марте прошлого года аналогичные меры уже применялись, и тогда специально выведенные на улицы Парижа полицейские патрули задержали порядка 4 000 нарушителей временного запрета. Каждому был выписан штраф в размере 30 евро.


Комментарии: