Volkswagen Tiguan Allspace: 7-местный кроссовер для большой семьи

allspace

Официальная премьера Volkswagen Tiguan Allspace. Фото: autoexpress.co.uk

Перед официальным открытием автосалона в Женеве большинство брендов уже раскрыли некоторые подробности грядущих планов. Помимо люксовых брендов, на суд зрителей уже выставили фото нового кроссовера Volkswagen Tiguan Allspace, пока только для европейского рынка.

allspace-tiguan2

Отличаться этот вариант от простого Volkswagen Tiguan будет увеличенными размерами. Его колесная база выросла на 109 мм, а весь кузов в целом стал длиннее на 215 мм, сообщают «АвтоВести.ру». Все эти изменения сделаны для отдельных категорий граждан, которым просто необходим третий ряд сидений, но почему-то требования этих граждан при конструиовании авто в России не берут во внимание. В частности, это касается нового УАЗ Патриот. А в Volkswagen посчитали, что для Tiguan Allspace можно сделать опцию — третий ряд сидений с продольной регулировкой, а в пятиместной версии объем багажника составит 760 литров — на 145 литров больше, чем в стандартной. Кроме того, средний ряд получит продольную регулировку.

allspace-tiguan1

В Tiguan Allspace будет более богатое оснащение. В стандартной комплектации Trendline будут предложены рейлинги на крыше, мультифункциональное рулевое колесо, мультимедийная система Composition Colour с интерфейсами для подключения телефона и разъемами USB, защита днища и 17-дюймовые колесные диски. В исполнении Highline появляется полностью светодиодная головная оптика и бесключевой доступ. А топовые версии Tiguan Allspace предполагают наличие информационно-развлекательной системы Discover Pro с функцией управления жестами. Она вводится впервые в этом сегменте.allspace-tiguan

Моторы — три бензиновых и три дизельных мощностью от 150 (1,4 TSI) до 240 (2,0 TDI) лошадиных сил. Привод — передний в базе и полный в старших исполнениях. Также, как и для стандартного Tiguan, для версии Allspace предложат «вседорожный» пакет, включающий другой обвес.

Примерная цена Tiguan Allspace в Германии составит от 30 000 евро.


Комментарии: