Volkswagen меняет приоритеты: объемы производства Passat решили сократить

Volkswagen Passat не выдерживает конкуренции

Volkswagen Passat не выдерживает конкуренции

Один из крупнейших заводов в Германии может остановить свою работу. Причиной тому является очень маленький спрос на Volkswagen Passat. Именно автомобили этого семейства собираются на данном заводе в немецком городе Эмден. При этом другие модели бренда продаются довольно успешно.

Почти 9 тыс. человек могут остаться без работы, если компания Volkswagen примет решение закрыть предприятие. Пока работа приостанавливается на несколько дней, сообщает  Авто Mail.ru.

Именно у этого подразделения компании возникли проблемы со спросом. Некогда популярные рынки Англии, Турции и России сейчас практически не покупают авто семейства Passat.
Ранее планировалось, что линии сборки встанут с 25 января по 3 февраля. Теперь же в компании предупредили, что производство автомобилей на заводе в Эмдене встанет также 16, 17 и 21 февраля.

Тем не менее, у самого концерна Volkswagen будущее вполне оптимистично. По итогам 2016 года компания продала автомобилей в Европе больше, чем конкуренты — 1 млн 720 тыс. 829 машин (-0,4%).  Во многом благодаря Volkswagen Golf: по итогам 2016 года было продано 492 952 автомобилей этой модели, что на 7,8% меньше результата 2015 года.


Комментарии: