Водители Nissan будут худеть за рулем

Водители Nissan будут худеть за рулем  - фото 2

Как сбросить лишние килограммы, не выходя из машины? Ответ на этот вопрос уже дали конструкторы японского концерна Nissan. С помощью всего одной кнопки под названием «GYM» владельцы кроссоверов X-Trail и Qashqai смогут превратить салон машины в тренажерный зал и похудеть за рулем.
На самом деле, конструкторы не изобрели ничего нового, они просто сделали так, что при включении той самой кнопки «GYM» отключаются все удобные функции авто. Например, система усилителя руля и электроподъемники стекол. Также при нажатии на педали газа, тормоза или сцепления придется применить больше силы. Да и при переключении коробки передач нужны будут тоже усилия.

Водители Nissan будут худеть за рулем - фото

Но самое главное — система, которая расположена на передней панели, будет сообщать о том, сколько каллорий удалось сжечь во время таких тренировок и специальное приложение будет следить за прогрессом.

Водители Nissan будут худеть за рулем  - фото 1

Функция «тренажерного зала» будет доступна при заказе X-Trail и Qashqai во всех дилерских центрах Nissan. Поэтому автомобилисты, которые ездят на работу каждый день, могут отлично позаниматься спортом в пробке.

Водители Nissan будут худеть за рулем  - фото 3

Кстати, в Университете Лура в Швеции, уже опробовали кнопку GYM. Известный тренер по фитнесу  Рауль Пофил подсчитал, что водитель сможет сжечь около 1415 калорий в неделю.


Комментарии: