Во сколько обошлось новое шоу с Джемери Кларксоном

Grand Tour-2

В новом шоу присутствуют самые дорогие и быстрые машины в мире

Джереми Кларксон возвращается на телевидение с новым проектом. В шоу «Гранд Тур» (The Grand Tour) встретятся все звезды из программы «Top Gear», которая была благодаря как раз ведущим очень популярна во всем мире.

Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй возобновляют совместную работу, если это можно так назвать, в совершенно новом, не похожем на другие проекты, в частности, по своему масштабу и грандиозности.

«Суть нового проекта заключается в том, чтобы бесконечно подтрунивать и смеяться друг над другом», — говорит Джереми Кларксон. — «Если Top Gear я считал своим ребенком, то The Grand Tour — уже подросток».

Шоу выйдет на кабельном канале Amazon. Теперь все, кто ранее переживал из-за увольнения Джереми Кларксона, смогут увидеть его вместе с соведущими уже скоро. Ролики с анонсами «Гранд Тура» еще до появления в эфире выложили в интернете. Судя по кадрам, это будет грандиозное шоу, лишь отдаленно напоминающее Top Gear. По количеству спецэффектов, задействованных лиц и машин, оно явно превосходит детище BBC. Не удивительно, ведь, согласно официальной информации, каждый эпизод организаторам обходится 4,5 млн фунтов стерлингов (более 5,6 млн долларов США). При этом Amazon планирует за два года снять порядка 36 эпизодов. В итоге, сумма, потраченнная на программу, будет в 10 раз выше, чем когда-то стоило производство Top Gear. А заявленный гонорар Джереми Кларксона (833 тыс. фунтов за эпизод — 1,03 млн долларов США) делает его самым богатым телеведущим Британии. Телекомпания BBC выплачивала ему 1,5 млн фунтов (1,87 млн долларов США) в год.

Grand Tour-1

Команда Джереми Кларксона в сборе

Хотя, его замена в Top Gear — Мэтт ЛеБлан, известный по культовому сериалу «Друзья» — получает 2 млн фунтов (2,5 млн долларов США) в год. Другие ведущие в новом телешоу «Гранд Тур» будут получать чуть меньше Кларксона: по 600 тыс. фунтов (750 тыс. долларов США) за эпизод. В сравнении с тем, что они получали на BBC — по 500 тыс. фунтов в год — это отличная прибавка.

Такие зарплаты в общем понятны, учитывая масштабы съемок и задействованных в них людей. Только, судя по видеоанонсам, можно представить, чего стоила такая грандиозная работа. Это хорошо показывает превью в стиле фильма «Безумный Макс»: в нем собраны 150 автомобилей, 6 самолетов, с участием акробатов и артистов на ходулях. Также в первом эпизоде появятся самые быстрые автомобили в мире — Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder and McLaren P1.

Продюсер «Гранд Тура» Энди Вильман рассказал, что это шоу не похоже на остальные. «Совершенно не важно, любите ли вы машины или нет, программа все равно заинтересует вас», — считает Вильман. В отличие от Top Gear, по словам продюсера, новое шоу дает возможность использовать каждому члену творческой бригады свой потенциал. «Amazon ни в чем нас не ограничивает, лишь предоставляет площадку для действий».

А площадки, судя по всему, будут в разных концах мира. Так, первая программа записана в Калифорнии (США), а во второй передаче ведущие окажутся уже Йоханнесбурге (ЮАР), а следующие две — уже в Британии.

Grand Tour

Джереми Кларксону часто приходилось во время съемок идти на риск

В первых сериях ведущие участвуют в операции спасения Королевы. Спасателями выступают как раз Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Шоу, приближенное к реальным военным условиям, рассчитано на то, что его посмотрят не только поклонники Top Gear, но и новые зрители.

Ведущие явно выкладывались на съемках по полной. Из невошедшего в эпизод — когда Джеереми Кларксон спускался с вертолета на веревке, пояс на его штанах, нагруженный гранатами и боеприпасами, не выдержал, и брюки слетели с ведущего. Однако, есть другие «случайности», что вошли в программу. Например, когда уже Королева была спасена, Кларксон спросил: «какими патронами заряжены были пистолеты у них?» На что получил ответ от коллег: «Холостыми, конечно!» Поспешил проверить, и расстрелял старый Mercedes.

Первая программа выйдет в эфир 18 ноября.


Комментарии: