Власти Германии ответили Трампу на возможность введения налога для немецких авто

Фото: veteranstodaymoney.com

Фото: veteranstodaymoney.com

Дональд Трамп решил выстраивать экономику США таким образом, чтобы больше внимания уделялось внутреннему развитию страны, а излишки уже шли на экспорт. Вновь избранный президент выразил невольство по поводу инвестиций немецких производителей в создание заводов в Мексике для экспорта автомобилей на территорию США.

«Если вы хотите делать автомобили для всего мира, то я желаю вам удачи. Вы можете делать машины и для США, но за каждый ввезенный в страну автомобиль вы заплатите 35-процентный налог», — заявил Дональд Трамп.

Министр экономики и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль публично ответил ему, что не стоит торопиться с введением налогов. По словам министра, «США придется выпускать лучшие автомобили», если они хотят изменить ситуацию. Кроме того, в Берлине добавили, что введение налога не поможет сделать США сильнее, а других игроков слабее. Наоборот, подобная мера ослабит американскую автоиндустрию, сообщает АВТО@Mail.ru.

Дональд Трамп неоднократно выступал с критикой в адрес автопроизводителей, которые собирают машины за пределами США. Ранее от Трампа уже досталось General Motors и Ford.


Комментарии: