Владимир Путин пообещал скидки на ОСАГО

Владимир Путин пообещал скидки на ОСАГО - фото1

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в четверг прокоментировал повышение тарифов на ОСАГО. По словам главы государства, они не менялись в течение 11 лет. Поэтому и произошел такой резкий скачок, примерно, в 2-3 раза. Малоимущим гражданам будут предоставляться скидки.

«Я обязательно поручу и Центральному банку, и правительству как здесь уже коллеги говорили, если поддерживать кого-то, то поддерживать адресно. Подумаем, что можно сделать в данном конкретном случае», — отметил Путин.

Говоря об удорожании тарифов, президент Путин назвал это вынужденной мерой. Ведь стоимость запчастей выросла в связи с курсовой разницей. И, соответственно, возросла стоимость платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей.

«Подобные необходимые вещи нужно делать своевременно и тогда не будет резких скачков. А в противном случае страховые компании просто уходят с этого сегмента рынка и тогда, к сожалению, может наступить такая ситуация, которую иначе чем хаосом не назовешь», — добавил глава государства.

 


Комментарии: