Владельцев полисов КАСКО могут освободить от ОСАГО

Isn't it easy to avoid the accident?

Новая законодательная инициатива по упразднению обязательного страхования может в скором времени появиться в России. Водителей, которые приобретают полис КАСКО, хотят освободить от необходимости оформлять ОСАГО. Ведь первый стоит гораздо дороже.

Как сообщает агентство «Москва», с инициативой освободить застраховавшихся по КАСКО от необходимости оформлять ОСАГО выступил депутат Олег Нилов, являющийся членом комитета  Государственной думы по транспорту.

«Сейчас мы ожидаем очередных попыток страхового бизнеса повысить стоимость страхового ОСАГО. Зачем она нужна? Я считаю, что это просто такая лоббистская инициатива, и владельцу более мощной страховки не нужна страховка ОСАГО. А ее все равно при каждой остановке спрашивают и штрафуют в случае ее отсутствия», — цитирует агентство слова депутата.

Однако с одной стороны приятная новость для владельцев КАСКО может обернуться удорожанием данной страховки. Ведь, не смотря на количество автомобилей в стране, страховщики постоянно жалуются на убытки.

А между тем, установленные в прошлом году новые тарифы на ОСАГО могут быть снова повышены уже 1 апреля. Изначально планировалось поднять ставки на 30%, но недавно представители Центробанка сообщили, что удержать повышение тарифов в этих рамках вряд ли удастся.


Комментарии: