Ведущие автоконцерны на выставке в Париже представили компактные кроссоверы

Фото: guideautoweb.com

Фото: guideautoweb.com

Практически каждый мировой бренд для поддержания статуса должен иметь в модельной линейке автомобилей свой компактных внедорожник. На Парижском автосалоне, который проходит в эти дни, показали будущих конкурентов Mercedes-Benz GLA, Mazda CX-3 и Hyundai Creta.

BMW_X2_1Линейка внедорожников BMW с приставкой «X» обзаведется в скором времени новым компактным кроссовером. Автомобиль, а точнее его прототип, проивзодитель показал на Парижском автосалоне. BMW X2 интерьером будет схож с младшим братом — BMW X1. Платформа у них тоже одинаковая — переднеприводная UKL. По габаритам новый BMW будет немногим меньше Mercedes-Benz GLA. Длина его составляет 4,4 м, ширина — 1,8 м, а высота равна 1,5 м.

BMW_X2_2

BMW X2 получит бензиновый турбомотор объемом 2 л (191 л.с.), а также несколько вариантов двухлитрового дизельного агрегата мощностью от 150 до 230 л.с. Варианты трансмиссии: механика или автомат. Возможно и появление полноприводной версии немецкого кроссовера, а также спортивной модификации M.

Чешская Skoda решила тоже втиснуться в сегмент компактных кроссоверов, рассчитанных на массового потребителя. Конкурентами новинки могут стать Mazda CX-3 и Honda HR-V. Что это будет за автомобиль, производитель пока не раскрывает, известно лишь, что новинка расположится на ступень ниже таких кроссоверов, как Kodiaq и Yeti.

В продаже кроссовер появится через несколько лет, причем первыми получить ее смогут покупатели из Китая. Дело в том, что именно здесь автопроизводитель продает больше всего своей продукции – около 300 тыс. авто в год. Это около трети от всего годового объема продаж марки, который составляет 1 млн машин.

Suzuki Ignis. Фото: carsguide.com.au

Suzuki Ignis. Фото: carsguide.com.au

А вот японская компания Suzuki уже показала реальный автомобиль, который наверняка завоюет массу поклонников во всем мире. Продажи кроссовера Suzuki Ignis стартуют в начале 2017 года. Традиционная «фишка» данной компании — автомобили с минимальным объемом двигателя. Вот и эта новинка будет оснащена 1-литровым и 1,2-литровым моторами мощностью 90 и 111 лошадиных сил соответственно. Привод — передний или полный, машины оснащены пятиступенчатым «автоматом» или «механикой».


Комментарии: