В Женеве представили финалистов конкурса «Всемирный автомобиль года»

f-pace

Jaguar F-Pace выдвинут в двух номинациях «Лучший автомобиль года» и «Дизайн года»

На автосалоне в Женеве огласили список претендентов на титул лучшей машины в мире. Однако, итоги конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) объявят лишь в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.

Среди претендентов — только кроссоверы: Audi Q5, Jaguar F-Pace или Volkswagen Tiguan. Это свидетельствует лишь о том, что тенденция развития автоиндустрии и соответственно покупательский интерес направлены именно на этот сегмент рынка. Хотя в 2016 году лучшим был признан родстер Mazda MX-5.

Но сейчас трудно было бы предположить, что в числе лучших моделей окажется не внедорожник, т.к. в финальной десятке оказалось сразу 7 кроссоверов. На последнем этапе из борьбы выбыли Audi A5/S5 Coupe и Q2, FIAT/Abarth 124 Spider, Honda Civic, Mazda CX-9, Skoda Kodiaq и Toyota C-HR, пишет «Российская газета».

В топ-3 «городских автомобилей года» (определяется впервые) попали: BMW i3 (94 Ah), Citroen C3 и Suzuki Ignis. В номинации «Премиальный автомобиль года» состязаются: BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Volvo S90/V90. Среди «спорткаров» в финал вышли Audi R8 Spyder, McLaren 570S и Porsche 718 Boxster/Cayman, а «Зеленым автомобилем года» может стать Chevrolet Bolt, Tesla Model X или Toyota Prius Prime.

 


Комментарии: