В Саратове — самые плохие дороги в стране

В Саратове - самые плохие дороги в стране фото

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с движением «Убитые дороги России» и Союзом добровольцев России составляют интерактивную карту качества автодорог в нашей стране. Работа будет продолжаться до конца мая. На начальном этапе лидерами антирейтинга по состоянию дорог стали Саратов, Чита и Бологое Тверской области.

По информации сайта ОНФ, в Саратове некоторые городские дороги — из числа тех, что были отремонтированы в 2012 году на общую сумму свыше 600 миллионов рублей — находятся в «очень плохом состоянии». Улица Блинная, Пожарный проезд, Елшанская и Тархова — в глубоких ямах. Особого внимания, по мнению активистов, заслуживает дорожное полотно на улице Огородной, которое полностью разрушилось менее чем за три года после ремонта.

— Каждый житель города сможет оценить, в каком состоянии дорожное полотно находится сейчас, запечатлеть его на фото и прикрепить к конкретной улице, — рассказал депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев.

Возможно, высокий рейтинг Саратова связан с тем, что именно из этого города больше всего пользователей интернета пожаловалось на качество дорог.
Инициаторы проекта считают, что первые же результаты подтвердили: многие дороги «не доживают до конца гарантийного срока на ремонт», а подрядчики не спешат исправлять некачественно выполненную работу.


Комментарии: