В российской Toyota Camry нашли заводской дефект

camry1Компания «Тойота Мотор» объявила об отзыве 101 354 тысяч автомобилей Toyota Camry, собранных в России и реализованных с 10 мая 2011 года по настоящее время. Причиной тому является ошибка при установке шаровой опоры в поворотный кулак на заводе-поставщике, сообщает пресс-служба Росстандарта.

 

Установочным оборудованием мог быть поврежден резиновый пыльник шаровой опоры. А повреждение пыльника в свою очередь может привести к вытеканию смазки, что может вызвать преждевременный износ и возникновение повышенного зазора в деталях шаровой опоры. Компаия по отзыву автомобилей была объявлена еще прошлой осенью, но только сейчас пришли необходимые для устранения неполадки запчасти.

Дилеры приглашают владельцев на проведение работ. Проверить попадает ли автомобиль под действие сервисной кампании можно на официальном сайте компании. В интервью «Интерфаксу» представители компании также уточнили, что отзыв может коснуться как моделей Camry, произведенных в России, так и завезенных в страну.

Дилеры компании уведомят владельцев автомобилей о необходимости проведения ремонта, которые попадают под отзыв. Кроме того, владельцы сами смогут узнать, попадает ли их Toyota Camry под отзыв, связавшись с дилером.


Комментарии: