В Приморье дорожные ямы засыпают деньгами

1Акцию по собственному ремонту дорог придумали активисты из приморского города Арсеньев. Во время флешмоба под названием «Дорожный налог без посредников» активисты засыпали одну из ям настоящими деньгами. Мероприятие записали на видео и выложили в интернете.

Все желающие смогли присоединиться к акции и засыпать яму, расположенную на одной из центральных улиц города. Всего высыпали более 30 кг монет. Причем некоторые бросали в яму и купюры по 100, 500 и 1000 рублей. Всего во время флешмоба в выбоину было «закопано» несколько тысяч рублей. Затем яму залили цементом, сообщает «Интерфакс».

Как пояснили участники, при существующей ситуации эффективнее забросать дорожные рытвины деньгами, чем платить дорожный налог и не видеть результата. Также в кадр попали многочисленные ямы на городских улицах. Автор ролика отмечает, что сняты только те дороги, по которым курсирует общественный транспорт.

В свою очередь администрация Арсеньева на официальном сайте утверждает, что первый этап ямочного ремонта дорог начнется после схода снега и продлится до майских праздников. На эти цели будет выделено 3,9 миллиона рублей.


Комментарии: