В Петербурге появились бесплатные заправки для электромобилей

electrocarПервые общедоступные зарядные станции в Северной столице приглашают всех автовладельцев. Пока зарядных станций всего две, одна из них расположена в аэропорту Пулково, а вторая — на парковке торгового центра поблизости от Московского железнодорожного вокзала.

Впрочем, в течение года ОАО «Ленэнерго», местное подразделение корпорации «Россети», планирует открыть еще 16 заправок. Установленное на станциях оборудование не поддерживает режим быстрой зарядки, поэтому на «заправку» тяговых аккумуляторов под завязку будет уходить несколько часов. Станции рассчитаны скорее на частичную подзарядку батарей в то время, которое владелец автомобиля тратит, делая покупки в торговом центре или встречая кого-то на вокзале или в аэропорту, сообщает сайт АвтоВести.

Зато подзаряжаться можно бесплатно, причем в течение неопределенного времени — сроки тестового режима, на протяжении которого за электроэнергию не будут брать денег, пока не определены. Впрочем, стоит уточнить, что обе станции находятся на территории платных стоянок, причем не самых дешевых: час нахождения на крытом паркинге в аэропорту Пулково обойдется в 1200 рублей. В перспективе станции планируется использовать и для «общественного электротранспорта».


Комментарии: