В Омске умелец пытался переделать ВАЗ в «Мустанг»

Фото: gibdd.ru

Фото: gibdd.ru

Отчасти 24-летнему жителю города это удалось. Парень хвастался в соцсетях своей «иномаркой» и многие омичи видели его на трассе. А фото и видео «переделки» выкладывали в Сети.

Но заметив такую активность, сотрудники ГИБДД по номерам быстро установили личность умельца. И пригласили в отделение на разговор. Молодой человек в подробностях изложил, как ему удалось переделать авто. На «ВАЗ-21083» был установлен двигатель от автомобиля «ВАЗ-21012» с инжекторным впрыском, установлена крышка капота и передний бампер, передние фары от «ВАЗ-2106», демонтированы задние стойки, приварена крышка багажника, на место багажника установлен топливный бак, установлены задние фары от автомобиля КАМАЗ, сообщили в УГИБДД Омской области.

При этом сходство с «Мустангом» получилось отдаленное, кроме отличительного знака на капоте. А в отношении хозяина за отсутствие требований безопасности в конструкции транспортного средства заведено административное производство по части 1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Оно влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

В случае, если водитель не устранит нарушения, будет приостановлена регистрация автомобиля.

Но предприимчивый хозяин уже выставил автомобиль на продажу за 300 тыс. рублей.


Комментарии: