В Новосибирске женщина родила в троллейбусе и отказалась от ребенка

тролейбус новосибирскВодитель троллейбуса №5 в Новосибирске Ольга Нафтаева приняла роды у пассажирки. К счастью, все прошло хорошо, на свет появилась девочка. Через некоторое время подъехавшая «скорая» забрала малышку и маму в роддом. Но на этом приключения женщины не закончились.

На следующий день она сбежала из роддома, оставив там новорожденную, сообщила в пятницу порталу Sibnet.ru пресс-секретарь регионального минздрава Александра Белкина.

«Сейчас ребенок находится в роддоме, его обследуют», — сказала Белкина.

Известно лишь, что женщина после родов рассказала своей спасительнице в троллейбусе, рожденная девочка — ее третий ребенок.

Тем временем, в Санкт-Петербурге женщина родила в отделе полиции. Как сообщает пресс-служба регионального Главка, инспектор по делам несовершеннолетних увидела роженицу, которая стояла, держась за забор, рядом со зданием 12-го отдела УМВД по Фрунзенскому району. Инспектор привела ее в дежурную часть и там выяснилось, что у женщины начались схватки.

Полицейские вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики оценили обстановку и приняли решение принимать роды прямо в отделе. Начальник подразделения предоставил в распоряжение медиков комнату отдыха и там женщина успешно родила девочку. Вес младенца — 3,9 килограмма, рост — 54 сантиметра. После этого женщину и ребенка доставили в родильный дом. Уже известно, что девочку назвали Елизавета. Мать и дочь чувствуют себя нормально.


Комментарии: