В Москве эвакуируют авто с закрытыми номерами

evakuator2

Целая армия парковщиков брошена на борьбу с недобросовестными автолюбителями, которые не хотят платить за стоянку, а предпочитают закрывать номера. «Парконы» и инспекторы следят за порядком оплаты стоянок, но до сих пор оставались неразрешенные вопросы с нечитаемыми номерами.

Всем известно, что «паркон», который курсирует около мест с платной парковкой, иногда не может точно определить номер авто из-за приклеенных бумажек и других предметов. В результате за машина, оставленная на платной парковке, стоит там бесплатно. Столичные власти ранее придумали способ очищать такие авто: была заведена целая служба патрулей. Согласно сообщениям Центра организации дорожного движения, эти граждане должны срывать листочки, бумажки и прочие приспособления для сокрытия номеров. Увы, не всегда их деятельность помогает. Поэтому борцы с нечистыми на руку автомобилистами решили отбирать транспорт и увозить машины на штрафстоянку.

«Если номерной знак закрыт посторонним предметом, вызывают пеших инспекторов, которые, в свою очередь, снимают посторонний предмет и оформляют постановление об административном правонарушении. В случае, если государственный регистрационный знак отсутствует либо не представляется возможным очистить его от посторонних предметов, сотрудники ГИБДД и МАДИ принимают решение об эвакуации в случае необходимости», — пояснили в пресс-службе Центра организации дорожного движения. Легко предположить, что вслед за новацией пойдет вал исков от автовладельцев в суды. И шансы выиграть у хозяев таких увезенных машин крайне высоки. С правовой точки зрения в административном кодексе такое наказание, как эвакуация, за нечитаемый номер машины не предусмотрено, пишет «Российская газета«.


Комментарии: