В Крыму будут выпускать электромобили

В Крыму будут выпускать электромобили - фото 1

Крымские предприниматели в этом году решили запустить мелкосерийное производство автомобилей с электродвигателем, а через два года выйти на российский рынок. Местный электромобиль от китайского аналога будет отличаться ценой и внешним видом.

Основное отличие электромобиля от его бензиновых и дизельных сородичей — экологичность, а именно отсутствие выхлопов, ведь в топливе и масле такое авто не нуждается. Поэтому машина идеально подходит для курортно-рекреационных регионов. Пассажирский электромобиль можно использовать для экскурсий, прогулок по набережной и в парках, а также для уборки мусора.

— В прошлом году мы приняли решение, а в этом начинаем производство электромобилей на территории Крыма. Это будет полное импортозамещение китайских электромобилей в сфере курортов и туризма. В мае мы планируем презентовать в Симферополе нашу продукцию — прогулочный электрокатамаран, электрокатер, электромобиль и электровелосипед, — рассказал «Российской газете» сопредседатель республиканской общественной организации «Крымские инновационные технологии» Михаил Демурия.

Крымские электромобили будут производить из комплектующих российского производства. Известно, что стоить машины будут 12-15 тысяч долларов. Они смогут развивать скорость до 60 километров в час. При этом машины проезжают 120 километров на одной зарядке.


Комментарии: