В Ижевске показали первую сборку Lada Vesta

vesta1Пилотный проект Lada Vesta стартовал на Ижевском автозаводе (входит в группу «АвтоВАЗ»). Протокол о начале пробной сборки подписали глава Удмуртии Александр Соловьев и президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Официальный старт серийного производства намечен на 25 сентября 2015 года.

Новая линия, на которой осуществляется сборка, спроектирована по стандартам альянса Renault-Nissan — AIMS. Это позволяет собирать на одной линии несколько автомобилей, построенных на разных платформах.

«В настоящее время с конвейера цеха сборки сходят автомобили Nissan Sentra и Lada Granta. С началом выпуска Lada Vesta Ижевский автозавод станет единственным заводом, производящим на одной сборочной линии автомобили, построенные на трех платформах», — рассказал представитель компании.

Автомобиль построен на платформе Lada B, которую планируется развить до сегмента С. Lada Vesta будет оснащаться двумя типами коробок передач — МКПП и РКПП (механической и роботизированной). Vesta получит три бензиновых двигателя объемом 1,6 л, один из которых — производства альянса Renault-Nissan. Планируется, что модель будет выпускаться в трех комплектациях — «Стандарт», «Норма» и «Люкс», сообщает «Интерфакс«. Кроме того, в новых моделях седана появится услуга экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что официальный старт серийного производства Lada Vesta на Ижевском автозаводе намечен на 25 сентября 2015 года.

 


Комментарии: