В Джакарте самые большие пробки на дорогах

jakartaКомпания Castrol изучила загруженность дорог в самых крупных городах мира. Согласно ежегодному индексу Castrol Magnatec Stop-Start Index, хуже всего обстоят дела в Джакарте где водители ежегодно 33 240 раз останавливаются и трогаются с места, что показывает высокий уровень пробок в столице Индонезии.

Вторым по уровню пробок стал крупнейший город Турции — Стамбул, где водителям приходится совершать 32 520 остановок. На третьем месте идет Мехико — 30 840 стоп-стартов, а на четвертом — Санкт-Петербург — 29 040 стоп-стартов. Далее идет как раз Москва — 28 680 стоп-стартов в год.

Не очень благополучная обстановка с трафиком наблюдается в Тайпее, Бангкоке и Пхукете, Лондоне и Манчестере, Мадриде и Барселоне, Милане и Риме, Буэнос-Айресе, Сальвадоре и Сан-Пауло, Шанхае, Пекине и Гонконге. Во всех этих городах количество стоп-стартов в год превышает 20 000, пишет сайт Turizm.ru.

А лучше всего дело обстоит в финском Тампере, где водители в год совершают всего 6 240 стоп-стартов. В Роттердаме — 6 360 стоп-стартов, в Братиславе и Абу-Даби — 6 840 стоп-стартов в год.


Комментарии: