В четырех зарубежных городах вводится запрет на дизельные грузовики и легковушки

 

diesel

В 2025 году в Париже, Афинах, Мадриде и Мехико будет введен запрет на движение грузовиков и легковых автомобилей, работающих на дизельном топливе. Договоренность об ограничениях была достигнута на встрече мэров четырех городов.
Запрет будет распространяться не только на старые, но и на новые автомобили, пишет портал «Авто@Mail.ru» со ссылкой на BBC. Причина вводимых ограничений связана с улучшением экологической ситуации на территории городов. Врачи и экологи считают, что продукты горения, выделяемые при работе дизельных двигателей, негативно влияют на легкие и сердечнососудистую систему горожан.

Дополнительно в Париже, Афинах, Мадриде и Мехико будут введены льготы для владельцев транспорта на электрических, гибридных и водородных двигателях. Главы городов планируют популяризировать и велосипеды. Для двухколесного транспорта будут созданы сети велосипедных дорожек.

В настоящее время в Париже и его пригородах уже действует запрет на старый транспорт. В город запрещен въезд легковых автомобилей и мотоциклов, зарегистрированных до 30 сентября 1997 года. По центральной части Парижа ограничено движение автобусов и грузовиков старше октября 2001 года.



Комментарии: