Uber заподозрили в обмане клиентов

uber1

Компания Uber оштрафована на 100 тыс. рублей Роспотребнадзором за то, что скрывала информацию о водителях сервиса. В итоге, вводила клиентов в заблуждение относительно качества и безопасности поездок, а каждый, кто пользуется услугами этой фирмы, хочет знать, кто их перевозит.

По данным ведомства, до потребителя не доводится информация о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителей такси, а также относительно потребительских свойств услуги по перевозке, а именно об исполнителе услуги, сообщает ТАСС.

В этой связи складывается впечатление, что услугу оказывает непосредственно компания Uber, хотя ответственность лежит как раз на водителе. В конце поездки на электронную почту пользователя мобильного приложения приходит квитанция, в которой информация об исполнителе услуги по перевозке также отсутствует.

«За введение потребителей в заблуждение управление Роспотребнадзора по г. Москве привлекло ООО «УберТекнолоджи» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Uber — онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий пользователям через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско была основана в 2009 году.

Ранее Uber уже штрафовали в США из-за нечестного сотрудничества с водителями. Тогда компании пришлось выплатить 20 тыс. долларов.


Комментарии: