УАЗ выпустил спецверсии своих внедорожников

УАЗ выпустил спецверсии своих внедорожников - фото1

Любители охоты, рыбалки, а также просто желающие покататься по бездорожью будут приятно удивлены, когда увидят, насколько изменились отечественные автомобили УАЗ. В частности, собственное тюнинг-ателье Ульяновского автозавода разработало три спецверсии, которые поступят в продажу в апреле.

Как уточнили производители, в спецверсии “Трофи» выпустят две модели УАЗов — «Патриот»и и «Хантер», в эксклюзивном цвете «Рашмо» (коричнево-серый металлик). От серийных моделей «Патриот» с бензиновым мотором специальной версии отличается атермальными стеклами с глубокой тонировкой на задних дверях и двери багажника, легкосплавными колесными дисками R16 с отделкой чернением, а также салоном, в интерьере которого использована кожа с элементами ткани с вышитым логотипом. Кроме этого, внедорожник оснащен защитой КПП и раздаточной коробки из трехмиллиметрового штампованного стального листа и усиленной защитой рулевых тяг из труб круглого сечения диаметром 42 миллиметра. За дополнительную плату производители установят «Зимний пакет» (в нее входит электроподогрев лобового стекла, дополнительный отопитель салона, подогрев задних сидений и аккумулятор повышенной емкости) и предпусковой подогреватель с таймером и функцией автономного отопителя.

«Хантер» в спецверсии «Трофи» оснащен стальными дисками черного цвета и шинами Contyre Expedition R16.

«Патриот» также будут выпускать в спецверсиях «Анлимитед» и «Экспедишн». Отличие первой — цвет «Кварц» (серый металлик), легкосплавные колесные диски увеличенного радиуса R18, окрашенный в цвет кузова спойлер с повторителем стоп-сигнала, а также оригинальный контейнер запасного колеса с хромированным ободом. Внедорожник также оснастят атермальными стеклами с тонировкой и отделанными в черный цвет стойками. Эта модель уже дополнена опцией «Зимний пакет».

Спецверсия «Экспедишн» — это «Патриот» цвета «Рашмо», с экспедиционным багажником на крыше, радиостанцией гражданского диапазона с выносной антенной. В задней части внедорожника предусмотрена лестница с откидной секцией для доступа к экспедиционному багажнику. «Патриот» имеет легкосплавные колесные диски R16 с отделкой чернением и атермальные стекла с тонировкой, а вот «Зимний пакет» — дополнительная опция.

Ранее на УАЗе объявили о выпуске «прощального» варианта «Хантера» (который снимают с производства) — «Победной серии». Его производство приурочили к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. На кузове «Хантера» с двух сторон будет нанесена аэрография — нотный стан и позывной «Маэстро» из фильма «В бой идут одни старики». Автомобили «Победной серии» оснастят стальными дисками черного цвета, шинами Contyre Expedition, защитой рулевых тяг. Кузов окрасят в эксклюзивный цвет военных лет — «Защитный» (зеленый неметаллик).

УАЗ выпустил спецверсии своих внедорожников - фото

Кроме этого, спецверсия будет «отмечена» специальными хромированными шильдиками на панели приборов и задней двери автомобиля. Владельцы автомобиля получат в подарок сувенирный комплект — вещевой мешок с нашивками, армейскую плащ-палатку, топор, солдатский котелок и шанцевый инструмент. Старт ее продаж намечен на май.


Комментарии: