УАЗ удешевят за счет отсутствия рамы

uazУльяновский автозавод разрабатывает новую бюджетную модель паркетного внедорожника. За счет отсутствия рамы базовая цена машины составит от 500 до 800 тысяч рублей. Дебют автомобиля, по неофициальным данным, намечен на 2019 год.  

«Sollers, которому принадлежит УАЗ, взялся за совершенно новую нишу — между старым «УАЗом» (имеется в виду модель Hunter) и новым Patriot. То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж» (создание автомобилей для первых лиц государства)», — сообщил в интервью газете «Известия» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Таким образом, базовая цена новинки (которая на заводе известна под рабочим названием SUV-C) будет находиться в диапазоне от 500 тысяч до 800 тысяч рублей.

В настоящий момент уже сформировано техническое задание для инженерной и дизайнерской работы. Специалисты приступят к работе уже в этом году. Известно, что кроссовер будет выпускаться в передне- и полноприводном вариантах, а по уровню оснащения сможет конкурировать с популярными бюджетными кроссоверами зарубежных марок — среди прочих опций упоминается даже кожаный салон. Источники «Известий» на заводе называют примерным сроком премьеры новой модели 2019 год.


Комментарии: