Три огромных внедорожника: Skoda Kodiaq, Volkswagen Atlas и Subaru VIZIV-7

skoda-kodiaq

Skoda Kodiaq на фото выглядит крупнее, чем в реальности

Мировой кризис, не путать с российским, остался позади, и потребительский спрос вновь повернулся в сторону больших машин. Автоконцерны теперь решили занять новую нишу в производстве транспортных средств такого класса. Кроссоверы в семиместном исполнении будут востребованы в будущем, считают производители. И предлагают современные решения для большой семьи.

Так, недавно состоялась презентация детища чешского концерна Skoda Kodiaq. Эта модель будет поставляться на российский рынок в смециальной версии для нашего климата и дорог. В частности, производитель увеличил клиренс авто на 6 мм — с 188 до 194 мм. Но для такого класса машин явно маловато объема и мощности предлавгаемых моторов: дизельные агрегаты в 1,4 л выдают 125 и 150 л.с., с бензиновым (2 л 220 л.с.) машина явно будет активней двигаться. В качестве трансмиссии предлагается механика и автомат. Расход топлива, кстати, не очень большой 6-7 л на 100 км. В принципе, как заявляют автожурналисты, кому удалось уже прокатиться на новой Skoda Kodiaq, и сама машина не выглядит огромной. Прямыми ее конкурентами считаются Nissan X-Trail и Volkswagen Tiguan. Внутри достаточно места для пяти пассажиров и двоих детей, которые легко умещаются на третьем ряду. Оснащение и интерьер — в стиле автомобилей Skoda: практичные материалы без намека на роскошь. Говорят, что данная модель понравится тем, кто предпочитает привычный антураж салона вычурной изысканности.

Продавать авто в Росси начнут с середины 2017 года. Пока будут привозить с завода в городе Квасины. Об отечественной сборке речи пока не идет. Чехам важно понять, насколько популярна будет машина в России.

На той же платформе MQB концерн Volkswagen намерен построить новый внедорожник, превосхоящий по размерам все имеющиеся у него модели. Прямыми конкурентами Volkswagen Atlas считаются Honda Pilot и Toyota Highlander. При этом VW Atlas длинней на 5 034 мм своих конкурентов.

vw-atlas2

Volkswagen Atlas займет нишу самого большого кроссовера в модельной линейке

Внутри с легкостью помещаются 7 взрослых, при этом второй ряд сидений сконструирован так, что можно свободно пройти к третьему ряду. А при сложенных сиденьях обеспечивается просторный багажник с ровным полом.  Сначала машины будут выпускать с двумя моторами – 2-литровым 238-сильным с турбонаддувом и атмосферным двигателем знаменитой конструкции VR6 (3,6 л, 280 л.с.). Коробка передач – 8-ступенчатый автомат Aisin. А привод — передний или полный. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

В салоне — новейшие разработки концерна — цифровая приборная панель и мультимедийная система, совместимая с MirrorLink, Apple CarPlay и AndroidAuto, а также доступ к ряду онлайн-сервисов Volkswagen Car-Net.

И завершает тройку Subaru VIZIV-7. Пока это экспериментальное имя кроссовера, над разработкой которого еще трудятся японские конструкторы. Эта модель «заточена» под рынок США и требования американских покупателей. У нее тоже будет 7 мест. Кроссовер длинной 5,2-метров может получить абсолютно новый 3,6-литровый мотор мощностью 260 л.с.. Привод у машины будет постоянный полный. О большом размере авто также свидетельствуют и 21-дюймовые диски.

subaru-viziv

В Subaru VIZIV-7 учтены вкусы и пожелания покупателей из США

Судя по тенденциям зарубежного автопрома, ориентированного главным образом на вкусы покупателей, большие машины снова выходят на первый план, заменяя компактные кроссоверы. И таким образом дают большим семьям комфортно путешествовать.


Комментарии: