Тенденция удорожания: цены на новые компактные кроссоверы превышают 1 млн рублей

tivoli_01

Корейская компания SsangYong после перерыва в почти 1,5 года решила продолжить сотрудничество с российским концерном Sollers, на заводах которого и собирались автомобили этой марки. Помимо полюбившегося в нашей стране Actyon планируется выпускать еще один компактный внедорожник Tivoli.

Как говорится в пресс-релизе компании, новинка появится у дилеров уже в ноябре нынешнего года. Приблизиельная стоимость автомобиля стартует от 999 тыс. рублей, но пока это только предварительные данные и скорее всего стоимость может измениться в сторону увеличения. А тенденции такие имеются. Даже когда на финансовом рынке все относительно спокойно и нет резких скачков курса доллара по отношению к рублю, 10 компаний-производителей пересмотрели ценники на свою продукцию. Особенно заметно это стало у китайских FAW, Geely и Lifan, стоимость автомобилей этих марок возросла в зависимости от модели на 1,3-12%. Как утверждают представители, это связано прежде всего с обновлением модельного ряда, уходом более простых и приходом более современных машин на рынок. Также с начала октября решил поднять цены и концерн BMW, примерно, на 1,3%.

В связи с такой расстановкой автомобиль стоимостью более 1 млн рублей становится нормой на рынке. И возникающие новые модели уже продаются намного дороже предшественников. Однако и «начинка» этих машин меняется. Базовые комплектации становятся все богаче, а полный «фарш» может сравниться по набору функций даже с премиум-классом. Особенно радуют системы безопасности в таких авто. Так, новый корейский кроссовер получит шесть подушек (две фронтальные, две передние боковые и шторки безопасности), а также комплекс систем активной безопасности: ESP, ASR, HBA, ARP, ESS. В оснащение вошли мультимедийная система с сенсорным дисплеем диагональю семь дюймов, двухзонный климат-контроль, вентилируемое кресло водителя с электроприводом регулировок, подогрев передних и задних сидений, а также рулевого колеса.

Интерьер SsangYong Tivoli впечатляет

Интерьер SsangYong Tivoli впечатляет

На российском рынке будет представлено две версии SsangYong Tivoli — стандартная и удлиненная. Это отразится прежде всего на объеме багажника (423 или 720 литров). Также автомобиль будет иметь либо полный, либо передний привод. У Tivoli будет бензиновый 1,6-литровый мотор мощностью 126 л.с. Трансмиссии по традиции две — автомат и механика, кому как больше нравится.

Японцы тоже не отстают. Концерн Suzuki анонсировал старт продаж нового кроссовера SX4 венгерской сборки с 1 октября. Минимальная цена машины составит 1 179 000 рублей. Здесь тоже безопасность на высшем уровне: 7 подушек безопасности, электронный спидлимитер, круиз-контроль и подогрев передних сидений.

sx4_3

SX4_2

 

В топовой версии будет система бесключевого доступа, светодиодная оптика, датчики парковки, света и дождя, электропирвод зеркал, мультимедийная система, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль.

Suzuki-SX4

Под капотом у Suzuki SX4 стоит двигатель BoosterJet c системой изменения фаз газораспределения VVT объемом 1,6 литра, развивающий мощность 117 л.с. Еще есть турбированный вариант 1,4 л с отдачей в 140 л.с.


Комментарии: