«ЭРА-ГЛОНАСС» будет стоить не более 30 тыс. рублей

Фото: avtogermes.ru

Фото: avtogermes.ru

Стоимость системы экстренного вызова «ЭРА-Глонасс» на поддержанные иномарки, ввозимые в Россию, будет составлять от 10 до 30 тыс. рублей в зависимости от марки и модели. В цену входит также и установка кнопки. В скором времени этот процесс поставят на потом, сообщает ТАСС со ссылкой на врио гендиректора АО «Глонасс» Андрея Жерегелю. 

Уже проработаны и требования к автомобилистам, желающим привезти машину из заграницы.  Для начала владелец иномарки должен будет приобрести систему у АО «Глонасс», обязавшись установить ее на автомобиль. VIN-номер, номер кузова и ID-устройства вносятся в ГАИС «ЭРА-Глонасс», затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории. Затем после процедур на таможне уже получает ПТС. После этого дается 5 дней на установку системы в сертифицированных центрах. И в заключение процесса нужно поставить машину на учет в ГИБДД.

Кстати, самая процедура установки длится не более 30 минут. Во Владивостоке журналистам наглядно показали это сотрудники местных компаний и АО «Глонасс» на примере установки прибора на автомобиль марки Honda с последующей регистрацией иномарки в системе ГЛОНАСС.


Комментарии: