США: Украденный Corvette нашли через 42 года

corvette1Американка Терри Дитрих купила свой первый автомобиль — Corvette Stingray — в 1972 году. Спустя полгода неизвестные угнали машину со стоянки возле ее офиса. Женщина обратилась в полицию, но там ей ответили, что скорее всего автомобиль разобрали на части, а ненужный металлолом утопили в реке.

После такого потрясения Терри Дитрих больше не садилась за руль. Эта история могла так и забыться, если бы не одно обстоятельство. Спустя 42 года женщине позвонил сотрудник полиции и сказал, что ее Corvette нашелся. Правда, принадлежал он уже другому человеку, Гари Грину, автомобильному реставратору. Он в свою очередь купил его у вдовы в другом штате Америки. Как видно, не смотря на возраст, машина находится в идеальном состоянии.corvette2Проверив идентификационный номер транспортного средства (VIN), мужчина заподозрил неладное. Кабриолет Corvette соответствовал другому году выпуска и модельному ряду. Тогда он принял решение вызвать полицию, сравнив все номера — на раме и двигателе, правоохранители пришли к выводу, что автомобиль был украден в ноябре 1972 года.corvette

Хотя Терри Дитрих в свое время получила компенсацию от страховой компании за украденный автомобиль, она сейчас намерена вернуть его.

«Если бы я могла получить свою машину, это было бы просто великолепно», —  сказала Дитрих в интервью журналистам издания 11 Alive.

Но для этого ей стоит дождаться поставновления суда. Без этого решения автомобиль будет находиться на штрафстоянке и в конечном итоге будет продан с аукциона.
corvette3
В заключение женщина сказала: «Если я не смогут получить машину, я не хочу видеть, как новый владелец катается на ней. Но не хотелось бы найденное потерять снова».


Комментарии: