Список роскошных авто пополнился новыми моделями

Список роскошных авто пополнился новыми моделями - фото

Увеличенный транспортный налог обычно платили владельцы тех авто, стоимость которых была более 3 млн рублей. А с повышением цен в категорию «роскошных» попали и не совсем люксовые модели. С официальным списком всех моделей и модификаций класса «люкс» можно ознакомиться на сайте Минпромторга.

Напомним, что повышающий коэффициент при расчете транспортного налога применяется, если базовая цена автомобиля — более 3 миллионов рублей. Впрочем, речь идет не о модели в общепринятом смысле слова, а о конкретной модификации. К примеру, в списке фигурирует не BMW 6 серии, а 5 разных версий — причем заднеприводная BMW 640i и полноприводная BMW 640i xDrive проходят как разные модели, сообщает сайт АвтоВести.

Таким образом, на деле список поплнили именно 90 новых модификаций, а количество моделей в реальности гораздо меньше. Впрочем, есть и исключения — модели, которые покинули этот перечень. Среди них можно выделить Toyota Land Cruiser 200, стартовую цену которого японцы специально понизили недавно до 2 999 000 рублей.


Комментарии: