Составлен рейтинг стран с выгодными паспортами для путешественников

germ-passport

По российскому паспорту можно посетить 103 страны, без оформления виз или уже по приезду. Однако в списке стран с наиболее выгодными паспортами наша страна находится на 86 месте, уступив Молдавии, Колумбии, Самоа и даже, извините, Гондурасу.

По результатам исследования, которое опубликовало издание DailyMail со ссылкой на Passportindex.org, самым выгодным с точки зрения путешественника считается гражданство и наличие паспорта Германии. Именно жители этой страны могут посещать свободно 158 стран мира. Граждане Швеции и Сингапура могут объехать 157 стран, на одно государство меньше (156) могут посетить жители Дании, Финляндии, Франции, Испании, Швейцарии, Норвегии, Великобритании и США. При этом Штаты не попали в ТОП-10 рейтинга.

Самой выгодной страной из азиатских является Южная Корея — она оказалась на 24-м месте с показателем в 153 безвизовых направления.

А вот граждане Израиля явно обделены. Это молодое, но динамично развивающееся государство оказалось на 48-м: только 137 страны можно посетить. Хотя по сравнению с Россией все не так уж плохо. Наши граждане могут посетить свободно только 103 страны. Зато РФ находится в рейтинге выше, чем все остальные страны СНГ, что явно не может не радовать наших патриотов.

Дружественная нам Сирия расположилась на 196-м месте, возможно, из-за военного конфликта. Только 29 государств принимают граждан этой страны без соотствующих визовых документов. Ирак и Пакистан находятся на 197 и 198 местах рейтинга, соответственно.

А замыкает список Афганистан (199) с наименьшим количеством направлений: оттуда можно выехать только в 23 страны.


Комментарии: