Собянин предложил новый тариф штрафа для автомобилистов

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы/ mos.ru/ Денис Гришкин

В столице продолжается борьба с пробками с помощью раcширения пешеходных зон, сокращения парковочных мест в центре, введения платных парковок возле станций метро и активной работы эвакуаторов. Сергей Собянин в своем Твиттере написал еще об одном виде сборов.

За передвижение на автомобиле по пешеходной зоне штрафовать, исходя из стоимости машины, сообщил в соцсети градоначальник. По его мнению, 2 тыс. рублей — это слишком маленькое наказание за такое нарушение.

Причиной такого заявления мог стать недавний случай, когда видео из Инстаграма распростарнили в интернете, где молодой парень BMW X6 катается зигзагами по пешеходной зоне московского парка «Музеон». Как позже выяснилось, автомобиль принадлежит его отцу Олегу Романову.

В субботу, 20 августа, молодой человек был арестован на 10 суток. Кроме того, семье лихача нужно будет уплатить несколько штрафов.

Известный музыкант, а теперь уже и блогер Юрий Лоза тоже высказал свое мнение в соцсети по поводу ужесточения наказания.

«Получается, что, если власти примут такое постановление, въезд на пешеходную зону обойдется:
а) водителю Лады Калины за четыреста тысяч — две тысячи рублей, как и было раньше
б) водителю десятитонного самосвала марки КАМАЗ — уже шестнадцать тысяч, так как его бибика стóит три миллиона двести
в) водителю кабриолета Aston Martin DBS Volante за 16 миллионов рублей — соответственно, целых 80 тысяч!
Все бы ничего, но я не возьму в толк — чем конкретно водитель дорогого авто больше городу навредит? Машина у него самая лёгкая из трёх, значит, священную плитку он попортит в меньшей степени чем тот же КАМАЗ, это однозначно. Если говорить о выхлопе, докучающем пешеходам, то экологичность двигателя у Мартина самая высокая из трёх рассматриваемых, ведь он работает на 98-м бензине, да и качество сборки неизмеримо выше», пишет Юрий Лоза.

 


Комментарии: