Шпионы засняли кроссовер Bentley Bentayga

Шпионы засняли кроссовер Bentley Bentayga -фото4

Первый в мире внедорожник от Bentley уже вовсю тестируют. Шпионам удалось сделать несколько снимков самого мощного и роскошного кроссовера в мире, по крайней мере так считают его конструкторы. Пока прототип автомобиля осваивает северные широты в камуфляже, но уже по фото можно разглядеть общие черты.

Из официальных источников известно, что Bentley Bentayga будет использовать платформу MLB, на которой построен новый Audi Q7. Мало известно о наборе предлагаемых моторов. Возможно, Bentley Bentayga будет оснащаться двигателем твин-турбо V8 объемом 4 л и V12 бъемом 6 л, а в 2017 году он получит гибридные версии. В свет автомобиль выйдет не раньше 2016 года.
Шпионы засняли кроссовер Bentley Bentayga -фото1

Шпионы засняли кроссовер Bentley Bentayga -фото2

Шпионы засняли кроссовер Bentley Bentayga -фото3

Тем временем, еще одна премиальная марка — Rolls-Royce — тоже работает над созданием первого SUV с аллюминиевым корпусом. Это должно снизить общий вес машины и сделать ее более динамичной. Хотя, по зверениям руководства компании, кроссовер от Rolls-Royce не будет внедорожником в полном смысле этого слова. Однако владелец сможет без труда выбраться «из оперы в Альпы», имея при этом достаточно свободного пространства для пассажиров.

Rolls-Royce SUV - фото1
Ранее предположительный дизайн модели уже показали в интернете. А директор по дизайну Rolls-Royce Джайлс Тейлор сказал, что внедорожник будет такой же длинный, как Phantom (5842mm).


Комментарии: