Сдать на права станет сложнее

teen

Проект нового регламента, описывающий процедуру сдачи экзаменов в ГИБДД, опубликован для общественного обсуждения на «Едином портале о разработке органами госвласти проектов нормативных правовых актов». Но, если в таком виде его примут законодатели, то начинающим водителям трудно будет сдать на права.

Так, в документе устанавливаются сроки и последовательность процедур проведения экзаменов, выдачи российских и международных водительских удостоверений, обмена иностранных водительских удостоверений на российские.

Из положительных нововведений — возможность для граждан РФ сдавать экзамены в любом городе по месту обращения и использовать при этом автомобиль как с механической, так и с автоматической трансмиссией. Точное время проведения процедуры: ожидание в очереди в ГИБДД не более 15 минут, принятие документов кандидатов – не более 5 минут (раньше часами ждали свою очередь, чтобы сдать экзамен). Подавать документы на сдачу экзамена можно будет в электронном виде через портал Госуслуг.

Определено и общее время приёма экзаменов для отдельного кандидата. На теорию отводится 40 мин, из них 20 минут на решение двадцати задач. Практические экзамены: на площадке – 30 минут, а в городе – 60.

Но больше изменений касается усложнения получения водительских прав. Так, при сдаче теоретического экзамена кандидатам в водители, допустившим ошибку, предоставляется возможность ответа на дополнительные вопросы. Причем за каждый неправильный ответ дополнительно 5 вопросов, на которые нужно ответить правильно.

Экзамен по вождению проводится на автоматизированном автодроме, для чего изменены и добавлены новые испытательные упражнения. А сделав одну ошибку, кандидат проваливает экзамен.


Комментарии: