Самый дешевый хэтчбек в мире Tata Nano подорожает

tata nanoИндийский автомобиль Tata Nano часто подвергался критике за свою простоту, зато цена в 2 тысячи долларов была весьма привлекательной. Ведь, по задумке конструкторов, он должен был заменить популярные в стране скутеры. Но с начала производства в 2009 году не так много было продано этих моделей.

По словам почетного главы Tata и создателя хэтчбека Nano Ратана Тата, индийцы отказывались от покупки этого автомобиля, чтобы не выставлять себя бедняками перед соседями. Учитывая потребности населения второе поколение Nano будет лучше оснащено, получит более качественные материалы отделки и двигатель увеличенной мощности. Соответственно, цена у новой машины будет выше, чем у предшественницы. Задача производителя — продавать до полумиллиона авто в год.

Сейчас уровень продаж колеблется в районе 22 тысяч. Хэтчбек оснащается 37-сильным двухцилиндровым мотором, который тоже вызывает массу жалоб со стороны потенциальных покупателей – в основном, из-за его несолидного звучания, передает агентство Automotive News.

Однако даже после создания более богатой версии Nano ее нынешнее поколение не покинет рынок. При этом индийцы планируют попробовать вывести Nano на новые рынки – например, в Индонезию, где внушительная часть населения не может позволить себе полноценный автомобиль.


Комментарии: