Самарский суд признал банкротом «дочку» АвтоВАЗа

Фото: vk.com/public102846204/ Вадим Протасов

Фото: vk.com/public102846204/ Вадим Протасов

Тольяттинский завод «АвтоВАЗагрегат» задолжал 64 млн рублей партнерам и сотрудникам. Половина этой суммы как раз приходится на долг перед работниками предприятия. И, это несмотря на то, что в конце августа на погашение задолженности по зарплате рабочим «АвтоВАЗагрегата» и дочерних организаций предприятия в целом перечислено 156,6 млн рублей. Люди требуют от руководства выплат в полном объеме.
Один из основных поставщиков «АвтоВАЗа» в прошлом завод «АвтоВАЗагрегат» теперь де-юре признан банкротом. Арбитражный суд Самарской области вынес соответствующее постановление.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — говорится в решении суда.

«АвтоВАЗагрегат» ранее поставлял «АвтоВАЗу» более 400 наименований комплектующих. В июле 2015 года завод приостановил работу с выплатой 2/3 от зарплаты. 16 сентября 2015 года Центральный следственный отдел Тольятти возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности».

Позднее в отношении гендиректора завода и его первого зама были возбуждены уголовные дела по фактам сокрытия средств, в суд было подано более 900 исков о выплате зарплаты, сообщает Авто@Mail.ru.

В социальной сети «ВКонтакте» создана группа, в которой активисты и все желающие могут поделиться своим мнением по поводу сложившейся ситуации — «Рабочие АвтоВАЗагрегата».

Тем временем, накануне в Тольятти несколько десятков жителей Тольятти приняли участие в акции протеста. Хотя как таковой акцией назвать это нельзя, ведь сотрудники предприятия, требующие заработанных денег, просто вышли на трассу и стали переходить дорогу туда-сюда, чем практически остановили движение на  трассе М-5, сообщает РИА Новости.

Хотя на прошлой неделе глава Самарской области Николай Меркушкин предупредил активистов, что долги перед работниками дочернего предприятия «АвтоВАЗа» «никогда» не будут погашены, а недовольных сотрудников специально «подогревают», чтобы «потом месяц на весь мир их показывали».

АвтоВАЗа, в свою очередь, утверждает, что «АвтоВАЗагрегат» никак к ним не относится и уже 16 лет является самостоятельной независимой организацией.


Комментарии:

1 комментарий:

  • Дмитрий:

    «Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», — говорится в решении суда, принятом на заседании в понедельник.