Росавтодор заморозит на год строительство дорог

Росавтодор заморозит на год строительство дорог - фото

Госкомпания «Росавтодор» объявила, что в нынешнем году не будет строить новые трассы, а ранее запущенные проекты могут частично заморозить. Причиной тому стало сокращение расходов федерального бюджета. Так что большинство выделенных средств потратят на поддержание существующих магистралей.

По словам главы «Росавтодора» Романа Старовойта, которые приводит «Коммерсантъ«, объем финансирования строительства и реконструкции федеральных дорог в 2015 году составит 92 млрд. рублей (без учета 54 млрд. рублей на возведение моста через Керченский пролив), что на 28 процентов меньше, того, что было заложено в первый вариант бюджета 2015 года (в утвержденном на 1 декабря 2014 года документе объем финансирования составлял 128 млрд. рублей).

В настоящее время «Росавтодор» решил сосредоточиться на содержании дорожной сети. «Мы считаем, что нужно содержать в надлежащем виде то, что уже есть. Иначе объем разрушения дорог будет опережать объем строительства новых», — пояснил заместитель главы агентства Григорий Прокуронов.

При этом, как сообщил Роман Старовойт, сокращение финансирования коснется только планируемых строек и в первую очередь отразится на реконструкции кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге, трассы М8 «Холмогоры» и М5 «Урал» в Московской области. «Таких объектов много, по ним будут сделаны лишь подготовительные работы (например, перенос сетей). С улучшением экономической ситуации сможем все форсированно закончить», — отметил Старовойт.


Комментарии: