Renault Kadjar оказался французской копией Nissan Qashqai

kadjarФотографии нового кроссовера от Renault представили в интернете еще до официальной премьеры, которая должна состоятся на автосалоне в Женеве. Внешне Renault Kadjar очень напоминает Nissan Qashqai, да и платформа у них одинаковая CMF-C/D. А вот французский собрат все-таки оказался чуть крупнее.

Согласно данным производителя, Kadjar по длине (4,45 м вместо 4,38 м), хотя по показателям ширины (1,84 м), высоты (1,6 м) и дорожного просвета (190 мм) практически копирует «Кашкай».

kadjar1

kadjar2 «С одной стороны, в рамках партнерской программы мы были ограничены в вольностях, но, с другой, постарались создать совершенно иной автомобиль с собственной, ни на что не похожей харизмой, — объясняет вице-президент компании Renault Энтони Ло. — Да и вообще наш Kadjar — это очень сильное предложение в целом по рынку. У него прекрасные моторы с низкими выбросами СО2, великолепный экстерьер и функциональное внутреннее пространство, не павшее жертвой каких-то смелых дизайнерских изысков. Мы конкурируем с Nissan, но не крадем покупателей друг у друга. Скорее, коллективно «отжимаемых» их у Kia/Hyundai, Toyota, VW и других».kadjar3

Скорее всего, гамма силовых агрегатов у Renault и Nissan будет схожа. Речь идет о бензиновых «турбочетверках» рабочим объемом 1.2 л (115 л.с.) и 1.6 л (163 л.с.) и о паре дизельных двигателей 1.5 dCi (110 л.с.) и 1.6 dCi (130 л.с.). Разумеется, покупатель сможет выбрать среди передне- и полноприводных модификаций с механической КП или «автоматом».


Комментарии: