Renault будет собирать еще одну модель в России

Renault будет собирать еще одну модель в России - фото1

На московском заводе «Автофрамос» скоро запустят в производство новую модель. Пока никаких подробностей представители французской марки не раскрывают, но уже известно, что новинка будет иметь общую платформу с Renault Logan.

Также на ней построены Lada Largus, Nissan Almera и даже Renault Duster. Так что вполне возможно, это будет еще один бюджетный вариант кроссовера. В свет машина выйдет не раньше второй половины 2016 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил операционный директор Renault по региону Евразия Жан-Кристоф Кюглер.

«У нас есть свободные мощности на московском предприятии, — объясняет Жан-Кристоф Кюглер. — Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку в 3 млн штук. Поэтому при желании мы можем добавить туда еще две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе».

Правда, в данный момент из-за низкого спроса компании пришлось приостановить конвейер с 16 февраля по 6 марта. Напомним, что в данный момент на столичном сборочном предприятии налажена сборка четырех моделей: старого Renault Logan, Renault Fluence, Renault Duster и Nissan Terrano.


Комментарии: