Рекомендации по выбору дворников

 

$_32

Дворники, как и колеса, являются сезонными деталями на автомобиле. При смене времен года, резком перепаде температур, материал может не выдерживать, резина трескается и ломается, как следствие, ухудшается видимость.

Эксперты советуют при выборе щеток обратить внимание на изделия с графитовой основой. Также немаловажную роль играет сама конструкция этих аксессуаров. Но обычно в магазинах встречается четыре вида: каркасные, бескаркасные, гибридные, зимние.

Каркасные дворники обычно используют летом. Это, так называемая классика жанра. Они самые распространенные на сегодняшний день и самые удобные. В данных дворниках резиновое лезвие должно плотно прилегать к поверхности автомобильного стекла за счет системы коромысел с шарнирами. Такой вид самый недорогой, но вместе с этим и довольно хрупкий. Часто конструкция расшатывается. Также металлические шарниры являются более склонными к обмерзанию. Из-за этого они быстрее изнашиваются. Еще металлические шарниры часто обмерзают и подвергаются коррозии. Хотя современные модели часто сделаны из пластика, и таким образом стеклоочистители меньше подвергаются обледенению. При этом они лучше очищаются от корки льда. Как правило, каркасные дворники служат от 6 до 12 месяцев. Когда начинают появляться разводы на стекле, нужно щетки срочно заменить.

Бескаркасные дворники — конкретные стеклоочистители лобового стекла рассчитаны для конкретного автомобиля. Такой вид дворников обладает резиново-пластиковым корпусом, имеющим форму спойлера. В корпус залиты две металлические тонкие пластины. Между данными пластинами введено резиновое лезвие. Это лезвие чистит стекла. Данная конструкция является менее чувствительной к обледенению. У нее отсутствуют изнашиваемые шарниры. Еще одно преимущество щетки по стеклу перемещаются практически бесшумно. При всем этом благодаря такой конструкции можно производить замену резинового лезвия. В данном случае достаточно только снять заглушки. Это существенно экономит средства и время.

Основным отличием гибридных дворников от классических, является очень маленькая высота каркаса. Конструкторам благодаря этому удалось вместить каркас под небольшим кожухом-обтекателем. Данного типа дворники имеют достоинство бескорпусных стеклоочистителей, что отражается на эффективности работы. Здесь также есть развитый шарнирный каркас, который позволяет резиновым лезвиям плотно прилегать к стеклу. Это особо важно в случае автомобилей, обладающих сильно выпуклым профилем лобового стекла. Хоть цена на них высока, но это компенсируется качеством очистки, а также большим сроком службы. Ведь в них применяется вставка из натуральной резины, имеющая высокую плотность. Такая резина может выдерживать воздействие интенсивного трения, влаги и света.

И в заключение, — зимние дворники — это обычные летние (каркасные) дворники, только прятанные в специальный чехол, что предотвращает их замерзание в холодную пору года, а также позволяет с легкостью их обслуживать, если лобовое стекло присыпало снегом. Минус в том, что они используются только в зимнее время.

Если на вашем авто установлены оригинальные дворники которые нельзя найти в свободной продаже (укороченные дворники, дворники с подогревом), то может быть имеет смысл заменить лишь резинку (лезвие). Для этого вам необходимо лишь знать тип крепления резинки и подобрать подобную, но с другой модели авто, а затем, подогнав по длине установить на ваши стеклоочистители.


Комментарии: