Компания Land Rover работает над созданием конкурента BMW X6

Land Rover Range Rover Velar: первое изображение

Land Rover Range Rover Velar: первое изображение

Кроссовер-купе Range Rover Velar готовится покорять мировой авторынок. Данная модель, по задумке производителя, должна стать прямым конкурентом BMW X6. В модельной линейке своего бренда Veral расположится между Range Rover Evoque и Range Rover Sport.

Пока только журналистам показали лишь тизер Velar. По нему можно рассмотреть основные детали корпуса и интерьера, составив общее представление о модели. Панорамная стеклянная крыша — особое преимущество данного авто. От передних к задним стойкам по крыше мы наблюдаем явное сужение, что характерно для машин класса кросс-купе, со слегка приподнятой задней частью. Такая конструктивная особенность должна обеспечивать хорошую динамику и давать некую спортивность внешности. Задние светодиодные фонари обладают 3D-эффектом, при этом они имеют удлиненную форму с продолжением по задней двери багажника, в отличие от других собратьев по модельному ряду.

— Название «Velar» происходит от латинского «velare» — «обложка». Как раз по задумке производителя, авангардный Range Rover должен стать неким эталоном гламура, хоть и слегка прикрытым современной брутальной внешностью, но не лишенным элегантности премиального бренда, — рассказал в интервью Motor1.com главный дизайнер Land Rover Джерри Макговерн.

Модельная линейка внедорожников Range Rover

Модельная линейка внедорожников Range Rover

Range Rover Velar внешне, судя по всему, будет очень схож с Evoque, поэтому компания не стала распространять все изображения новинки. Через крышу отчетливо видна передняя часть салона. Широкий информативный экран — с фирменной системой InControl Touch Pro.

В линейке двигателей будут доступны моторы Evoque и Range Rover Sport. Это получится некий симбиоз для тех, кто специально выбирает машину только лишь по внешности. Хотя дизайнеры утверждают, что рафинированный стиль кроссовера не дает повода осуждать Range Rover Velar, как авто со скудными внедорожными качествами. Все преимущества английской марки остаются при нем, как заявляют создатели, автомобиль «для разного случая, для любой местности». Стоимость модели стартует от $56 000.


Комментарии: