Пять преимуществ: почему россияне полюбили кроссоверы

krossover-dlya-semyi2

Российские автолюбители с каждым годом становятся более притязательными к выбору автомобилей. Среди многообразия моделей, представленных на рынке, многие отдают предпочтение именно машинам с внедорожными характеристиками. Неужели причина кроется в плохих дорогах?
Эксперты журнала Autocarus.ru решили выяснить у автолюбителей напрямую, какие преимущества имеют кроссоверы по сравнению с остальными транспортными средствами.

Алексей Николаев, 61 год, г. Саратов

— Дороги в Саратовской области, мягко говоря, не очень. Поэтому при выборе автомобиля я смотрел прежде всего на модели с увеличенным клиренсом. А так как периодически приходится ездить и по сельской местности, где о наличии асфальта местные жители даже перестали мечтать, где сплошная грязевая жижа, в лучшем случае — дорога, посыпанная гравием, мне нужен был надежный транспорт. Естесственно, в таких условиях седан долго не просуществует. Все-таки подвеска у кроссовера более адаптирована к бездорожью.

Виктор Бойко, 45 лет, г. Орел

— У меня трое детей, и всей семьей мы часто путешествуем по России. Летом обязательно у нас запланирована поездка на юг, Краснодарский край или Крым. Когда у нас был автомобиль в кузове универсал, было не очень комфортно ездить на долгие расстояния. Пассажиры утомлялись, у меня от долгого сидения за рулем болела спина. Теперь, когда мы приобрели кроссовер, в машине стало больше свободного места, а кресла настолько удобные, что даже после 8-10 часов вождения не чувствуется дискомфорта.

krossover-dlya-semyi1
Ангелина Заславская, 25 лет, г. Москва

— У меня небольшой стаж вождения — всего 3 года. Но даже за это время я поняла, как важно иметь высокий автомобиль. У меня хоть и компактный кроссовер, что кстати важно в городских условиях: легко можно забраться на бордюр, если позволяют правила парковки. Большие боковые зеркала обспечивают хороший обзор. А наличие камеры заднего вида — это очень большое преимущество, особенно в начале эксплуатации авто, когда еще плохо знаешь габариты машины.

Людмила Есина, 55 лет, г. Хабаровск

— Часто приходится ездить на дачу. В начале сезона обычно выезжаем всей семьей (муж и сыновья), загрушаем машину по полной. Кроссовер выдерживает! Даже как-то на крыше пришлось перевозить маленький диван, в это время багажник был забит полностью другими вещами.

krossover-dlya-semyi3

Игорь Васильев, 48 лет, г. Санкт-Петербург

— У меня свой бизнес, часто приходится ездить в Москву, на переговоры с партнерами. Дальняя дорога обычно утомляла, но сейчас я такого сказать не могу. После покупки кроссовера, во-первых, стало как-то спокойней ездить в плане безопасности. Ведь дорога между двумя столицами переполнена грузовиками и различными длинномерами, кто ездил, тот знает. Легковушку, какого бы класса она не была, часто бросает даже от встречного ветра проносящихся фур. Во-вторых, на открытых участках дороги, где нет особого запрещения и камер, можно «притопить» газку и время пути немного уменьшить. И в-третьих кроссовер придает солидности на дорогах.


Комментарии: