Путин поручил Генпрокуратуре проверить качество бензина

Путин поручил Генпрокуратуре проверить качество бензина - фото

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поднял вопрос о качестве топлива, продаваемого на АЗС. По мнению главы государства, те деньги, что россияне теряют из-за некачественного бензина, у них попросту крадут.

«Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей «летят» чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и так далее. Но это же просто обман потребителя», — цитирует Путина агентство ТАСС.

Глава государства поинтересовался числом уже привлеченных к ответственности за такой обман и заявил, что поручит Генпрокуратуре при поддержке других ведомств предложить методы решения проблемы.

Президент также напомнил, что жалобы на плохое качество бензина он услышал во время «Прямой линии». «Мы помним с вами известный советский фильм «Джентльмены удачи». Там чем разбавляли автомобильное топливо? Помните? У нас чем разбавляют сегодня? И вообще мы когда-нибудь сможем положить конец вот этой практике», — сказал Путин.


Комментарии: