Массовое производство Hyundai Solaris запустили в Санкт-Петербурге

solaris1

Фото: скриншот официального видео Hyundai Solaris

Бестселлер российского рынка иномарок и главный конкурент отечественных авто — Hyundai Solaris — скоро появится в продаже. Если на официальной премьере уже рассказали и показали, что нового появилось в «Солярисе» и какие опции теперь доступны для покупателей, то главная интрига заключается в цене авто.

К концу февраля Hyundai Solaris должен появиться уже в продаже у дилеров. Завод Hyundai в Санкт-Петербурге объявил о начале серийного производства седана. Но вот цены до сих пор держат в секрете. А это, наверное, самое главное, насколько авто выйдет за рамки прошлого бюджета. Ведь именно из-за цены многие автолюбители покупали данную модель.

solaris2

Конечно, как уже рассказывал журнал Autocarus.ru, в рейсталинговую версию включили много дорогих опций. Так, в топой комплектации появилась камера заднего вида, а многие владельцы Hyundai Solaris предполагают, насколько это теперь облегчит парковку. Ведь в прошлой версии доступны были пищалки-парктроники, а их отсутствие вообще усложняло задачи автомобилистам, т.к. заднее окно очень узкое и не позволяет точно определить, как близко можно припарковаться.

solaris

Solaris II увеличился в объемах: в длину он вырос на 30 мм (до 4 405 мм), в ширину — на 29 (до 1 729). Увеличилась и колесная база — 2 600 мм вместо 2 570. Внешность повторяет фирменный дизайн Hyundai, да и со стороны машина кажется действительно больше и солидней — мало чем отличается от Hyundai Elantra. К интерьеру претензий тоже никаких, стильнавя передняя панель и рулевое колесо (кожаное в топовой комплектации), а также современная мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным монитором. Хотя многие журналисты после тест-драйва данного авто жаловались на очень слабую шумоизоляцию.

Машина стала динамичней за счет новых трансмиссий — 6-ступенчатой механическая и автоматической коробок передач. В линейке моторов Solaris — двигатели Kappa 1.4 и Gamma 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. Колесные диски на 16 дюймов.

Из приятностей, которыми не может похвастаться ни один представитель данного класса: обогрев не только руля, лобового стекла, задних сидений и форсунок омывателя стекла. Также можно будет заказать систему бесключевого доступа и камеру заднего вида. Естественно, данная модель будет оборудована системой экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС.

Самым, пожалуй, огорчающим моментом для потенциальных покупателей Hyundai Solaris является тот факт, что хэтчбек Solaris на российском рынке выпускаться не будет. По информации «Российской газеты», все потребности «пятидверки» реализованы в кроссовере Creta, который с момента начала продаж является самым популярным SUV на нашем рынке.


Комментарии:

1 комментарий:

  • Юлия:

    Жаль, что производство хэтчбека Hyundai Solaris прекратили, компания может потерять часть своих клиентов, а Creta — все-таки не альтернатива Солярису. Именно те, кто не хочет возить сзади пассажиров вечно упирающихся головой в потолок, будут смотреть на другие марки и модели.

    Сама владею хэтчбеком Hyundai Solaris и знаю, насколько он удобней седана.