Программа утилизации продлится до апреля

Picture of a Rusty Old CarГлава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на Гайдаровском экономическом форуме, рассказал, что принято решение продлить программу утилизации автохлама на первый квартал 2015 года. При этом в дальнейшем сроки завершения акции могут быть скорректированы.

Данная информация оказалась весьма приятной новостью для автолюбителей на фоне растущих цен и неутешительных прогнозов. Что касается других субсидий, предоставляемых государством населению для покупки авто, то в этом году программы льготного кредитования точно не будет.

«Меры господдержки в лице льготного автокредитования не сработают. Отработали эту программу в 2013 году. Она дала существенный результат, но не вижу экономического эффекта в этой мере для производителя. Прямая скидка работает лучше, чем инструмент льготного автокредитования», — заявил Денис Мантуров.

Ожидается, что в 2015 году при сдаче старого автомобиля в утиль покупатель получит скидку в 50 000 рублей на покупку нового, а воспользовавшись схемой Trade-in — 40 000 рублей.  Пока автодилеры пока не объявили о скидках по программам утилизации и Trade-in.


Комментарии: